実家の無農薬レモンと生姜を使って「ジンジャーカード」を作ってみた。
昨年12月にロンドンを旅した時に、
ゆーこさんちの冷蔵庫から出てきたとびきりの逸品が忘れられなくて。
通常のレモンカードのレシピでまずは作業を進める。
最後、
おろした皮を加える際に生姜をすりおろしたがぁも一緒に加えてみた。
口当たりを良くするために、仕上げに細い網で濾しました。
甘酸っぱくて生姜も香って。
ちょっと「大人テイスト」なジンジャーカードは、
焼いたパンにつけるのはもちろん、
グリルした豚肉とかの付け合せとしても活躍!
これ、レモンに変えて柚子で作ってみたら、
「柚子ジンジャーカード」として高知らしいのができそうやない?
ってことで、柚子の季節を早くも待ちわびるw
クリックも贅沢にいただけたら至福のヨロコビ❤️
四国地方ランキング
高知の一次産業応援手拭い全30柄!
お買い求めはこちらから→「土佐手拭い」web shop
「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中!→「クックパッド」
WARAVINOのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」