今年初、土佐田舎寿司。
昨年初秋に収穫して塩漬けしてあるリュウキュウと、
稲刈り前に山で採ってきて甘酢漬けにしたミョウガ。
どちらも冷凍保存して冬場の彩りに活躍してもろうてます。
味付け卵とお味噌汁、
昨日畑で収穫したばっかりの菜ばなの辛子和えを添えてます。
明日も数少ないですがご用意してます。
晩秋に搾った柚子で作った「ゆずジュース」
ロンドンのトワイニング本社で買い求めたオリジナルブレンドのアールグレイと、
河合祐子さん熱烈推奨「ひまわり牛乳」とで作る「ロイヤルミルクティー」
香北の「野草ブレンドティー」
香北の「ジンジャエール」
など、ドリンク類も地域色たっぷり個性豊かに揃えてお待ちしてます^^
《1月の営業日》
11日・12日・18日・19日・25日・26日
今年も勝手気ままに「やりたい時だけ営業」です、お許しを。
クリックどうぞよろしくお願い致します^^
四国地方ランキング
高知の一次産業応援手拭い全30柄!
お買い求めはこちらから→「土佐手拭い」web shop
「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中!→「クックパッド」
WARAVINOのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」