昨日はハロウィン。
ってことで、記事には関係ないけど我が家のハロウィンスター❤
ほんで、本題。
実家への行き帰り、
カフェmotteへの行き帰り、
香美市でのお仕事の行き帰り・・・
いっつも前を通るのに!!!!
なんだかタイミングを逃してばっかりでちゃんと食べに行ったことが無かったコパンさんに、
ワークショップ打ち合わせミーティングを兼ねてようやく伺うことが出来ました!!
メインはお肉かお魚から選べます。
お魚チョイスしてオーダーしたら、出来上がるまでプレートビュッフェを楽しめるシステム。
すごい贅沢なラインナップです、
この日はハロウィン仕様♪
オーナーの岡林さん(背後にミーティングメンバーww)
ついつい全部プレートに載せとうなる、なる♪
スープの側にはフライドライスボール、お好みでスープへと書いてある。
そりゃ入れてみますとも!
スープはこじゃんと生姜がきいちょって大人好み❤
で、こんな感じ。
美味しすぎてお代わりに席を立ちそうになったけんど、
いかんいかん、まだメインが来てないがやき!
あんまり前菜食べ過ぎたらメインディッシュを食べれんなるやん、
と胃袋と脳の司令を懸命に律する。
来ました、メイン。
期待してたとおりにソースがめちゃくちゃ美味しい!
なのでここは敢えての「パン」チョイス!
お皿に残ったソースも全てパンでぬぐっていただくという、くいしんぼ根性発揮。
あぁ美味しかったと満足してコーヒーに移ったところで、
「これ、試作品なんですけど」と運ばれてきたのが、
今が旬の南国市の特産品「四方竹」と椎茸のアヒージョ。
ひとくち食べて、心の声が口をつく。
「グラスワイン、プリーズ❤」
あ、いや、もちろんこの後南国市役所の方も交えての打ち合わせやから飲みませんよ!
飲みませんったら・・・・飲めません・・・あぁもったいない。
それくらい、ワインによく合う味でした。
畑の恵みがたっぷりのランチ、
「おかみさん料理」的なのとはまた趣が違ってとてもヨシ。
地元の野菜への愛と誇りが存分に感じられるランチでした、ごちそうさま^^
トリックもトリートもいらないので、クリックください!!
四国地方ランキング
高知の一次産業応援手拭い全30柄!
お買い求めはこちらから→「土佐手拭い」web shop
「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中!→「クックパッド」
WARAVINOのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」