2019年03月22日

ス・ルラクセで美味しい「さとうみシンポ」打ち上げ

3月17日は「さとうみシンポジウム」でした。

怒涛の3時間!!

開始10分前まであれやこれやとディスカッションの視点が話し合われ、

開始5分前になってもパネラーの喋る順番が決まらんかったりした、

そのてんやわんやは改めて記事にするとして(笑)


精も根も尽き果てた状態で迎えた懇親会!

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きっと皆様、ス・ルラクセのお料理に癒やされたことかと♥



高知産野菜と苺の彩りサラダ

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鮮度抜群、やっぱり高知の野菜はホンマに美味いのだ!


久礼産 レンコダイのカルパッチョ

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生ビールをとっとと飲み干して、白ワインに♪


熱田くんが仕留めたイノシシの生ハムと鹿の燻製肉

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もう、絶品の旨さ、もはや芸術の域。

はい、白ワインをとっとと飲み干して赤ワインです。


大月産スジアラと野菜のせいろ蒸し

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スジアラって、体はでかいのに味は繊細♥

シンプルな蒸し料理は格別です。


四万十町佐竹さんの芋豚のスキレット焼き

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あぁ・・・肝心の肉が見えてない、痛恨の撮影ミス。


浦ノ内産アサリとアーサイのパスタ

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「子持ち高菜」との名もあるけれど、

日曜市やスーパーなどでは「つぼみ菜」って表示されてることもあるアーサイ。

独特の触感と繊細な甘さが大好きな季節の野菜です♥


高知産ちりめんじゃこと落花生の土鍋ご飯

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さとうみシンポからのリクエストで、おじゃこを使った料理!

おじゃこの塩気と落花生の香ばしいナッツ感がたまらん。

ついついおかわりしてしまう、クセになる、後を引く・・・・・♥



佐川町土本観光果樹園のリンゴのブラマンジェ

しまった!痛恨の撮り忘れ^^;

とてもスッキリとした果実感溢れるデザートでした。


すっかり、いい気分^^

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posted by moco at 23:32| 高知 ☁| Comment(0) | 美味しく飲める | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする