2018年11月17日

バッフォーネのアマトリチャーナ

初めて食べた、こんなパスタ!

46301096_1790720371037324_5318533576881340416_n.jpg

「アマトリチャーナ」というイタリアの伝統的な料理だそう。


広島県世羅町から来られた方々のアテンドして、

バッフォーネにお連れしたら中のお一人が「アマトリチャーナはあるか」と尋ねる。

そんなん初耳やと思いよったらさすがの摩周さん、渋く「あるよ」


しかも「これで作るのが王道」と、ストローのように穴の空いたパスタを見せてくれた。

ブカティーニと呼ばれるアマトリチャーナと相性抜群なパスタです。


どうやって真ん中に穴開けちゅうろう???とみんな興味津々。

出来上がった一皿はとても美味しい、しかし吸い込めん!!(笑)

パスタの真ん中をスースー空気が通るき、なんか不思議な感覚が食べよって笑えてくるがよね。


愉快なメニューに舌鼓、

ふらりと立ち寄ったシマちゃんがアコーディオンを奏でてくれて、雰囲気最高。

世羅町の皆様も大満足なひとときでした^^

46446946_1790720294370665_1047578218967597056_n.jpg



応援クリックいただけると嬉しいです^^


四国ランキング


■「土佐手拭い」のお買い求めはこちらで→「土佐旅福」

■「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」

■ハタケナカのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」
posted by moco at 00:30| 高知 ☁| Comment(0) | 美味しいフレンチ&イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする