初めて食べた、こんなパスタ!
「アマトリチャーナ」というイタリアの伝統的な料理だそう。
広島県世羅町から来られた方々のアテンドして、
バッフォーネにお連れしたら中のお一人が「アマトリチャーナはあるか」と尋ねる。
そんなん初耳やと思いよったらさすがの摩周さん、渋く「あるよ」。
しかも「これで作るのが王道」と、ストローのように穴の空いたパスタを見せてくれた。
ブカティーニと呼ばれるアマトリチャーナと相性抜群なパスタです。
どうやって真ん中に穴開けちゅうろう???とみんな興味津々。
出来上がった一皿はとても美味しい、しかし吸い込めん!!(笑)
パスタの真ん中をスースー空気が通るき、なんか不思議な感覚が食べよって笑えてくるがよね。
愉快なメニューに舌鼓、
ふらりと立ち寄ったシマちゃんがアコーディオンを奏でてくれて、雰囲気最高。
世羅町の皆様も大満足なひとときでした^^
応援クリックいただけると嬉しいです^^
四国ランキング
■「土佐手拭い」のお買い求めはこちらで→「土佐旅福」
■「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」
■ハタケナカのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」