2018年08月19日

土佐の酢みかん×コロナビール

大好きなコロナビール。

コップに注がず、瓶のまま口つけて煽り飲むのがラテンスタイル(と、思うちゅう)。


くし切りライムにちょいと塩を付けたがぁを、

ほっそい口からねじ込んで、泡がぶわぁぁっと湧いてくるところをグイっと!


・・・・やりたかったけんど、

肝心のライムが無い。



冷奴に皮をすりおろそうと買うてきちょった酢みかん(多分ブシュカン)に目がいった。

「あ、これでえいやん♪」

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えいやんどころやき!

なんならライムより、えい!

これはクセになる♥

3個で100円ってゆう価格もすてき^^v



ちなみに、いの町枝川の生姜農家の水田さんからは、

こんな素適なレシピ情報も届きました!

「ジンジャーシロップのシャンディガフにブシュカン」

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いや〜、生姜酢みかんって、ますます土佐らしいやん♥





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posted by moco at 23:29| 高知 ☁| Comment(0) | 高知の出来事いろいろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする