2018年05月08日

肉ネタ連投、天壇家族亭

子どもたちが小さい頃、誰かか焼肉食べたいゆーたらここやった。

少年サッカーチームのみんなで2階貸し切りにしたこともあったなー。


数年ぶりにやって来ました。

最初はやっぱり&さっぱりタン塩からスタートね。

32154063_1540951706014193_9107859574328655872_n.jpg

ヒラっと薄く、好きな厚みです。

仙台の高級熟成タンより、やっぱり食べ慣れたこっちが好み。



そしてハラミ

タンとハラミがあれば、それで十分!

32087210_1540951756014188_1605966753911799808_n.jpg

でも奥の方にはカルビがひょっこり(笑)


これはね、チシャでくるんで韓国味噌をつけて巻いてパクリ。

32155297_1540951799347517_3430108607985745920_n.jpg

美味しい!けんど私は一切れでぼっちり^^;



バリバリサラダでお口をすっきりとさせて。

32105716_1540951946014169_4103050921510961152_n.jpg


石焼きピビンバ、コチュジャン追加で!

32090095_1540951842680846_8894483928321097728_n.jpg


で、〆は韓国冷麺

31960400_1540951892680841_8768501430743990272_n.jpg


連休疲れもすっかりリセット!


【焼肉 天壇 家族亭】
高知県高知市旭町3−1−6
088-872-6030
営業時間 17:00〜23:00
     土・日はランチあり11:00〜14:00
定休日  火曜




ランキングアップも上機嫌に、
クリックGO!GO!


四国ランキング


■「土佐手拭い」が似合う季節です、お買い求めはこちらで→「土佐旅福」

■「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」

■ハタケナカのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」
posted by moco at 19:42| 高知 ☔| Comment(0) | 高知の出来事いろいろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする