2018年01月18日

蕎麦と酒 湖月

今季初、湖月の鴨鍋。

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さっと色が変わる程度に鍋の中で身を泳がすのが、

美味しく柔らかくいただくコツなのだとか。

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鴨の出汁が効いたおつゆでつけ蕎麦♥

写真を撮る間もない勢いで完食(笑)



おつまみはチョコチョコ並んだ箱膳で。

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自家製カラスミ、日本酒を誘います。


「生のメヒカリが入ってますよ!」と店主。

天ぷらでいただくのが美味しいとのことでしたので、早速。

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メヒカリの干物を唐揚げにするのも大好物なのですが、

生は繊細でふわふわの食感がほんとに素敵♥



「日本一のきゅうりの半殺し」(笑)

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口を変えるがぁにぼっちりな瑞々しさ♪


土佐酒がすすんだのは言うまでもありません^^


南・しらぎく・安芸虎・文佳人・ど久礼etc.♪
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posted by moco at 23:47| 高知 ☀| Comment(0) | 美味しく飲める | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする