2017年12月15日

蔵の中で一杯

蔵の中をリノベーションしたBAR「フクワウチ」。

25158415_1402323086543723_6383840398090609780_n.jpg


三階建の蔵が階ごとニュアンスの違うちょって、

それぞれに大好きな空間です。

25348554_1402323279877037_725973814283049110_n.jpg


そして、つまみに最高、燻製5種盛り♥

いぶりがっこ(タクアンの燻製)にマスカルポーネチーズが合うのを、

初めて体験したのもここでした。

25395817_1402323109877054_3866723086505704514_n.jpg


この日は昭和レトロな2階、

石原裕次郎が座ってグラスを回してそうなソファーで。

25399210_1402323183210380_404517970241186724_n.jpg

25354112_1402323233210375_7570615190801885825_n.jpg

ちなみに1階は竹久夢二的大正モダンな雰囲気ね。

ほんで3階は畳のお部屋ながです。


どの階も、ちょいと長居がしたくなる店です。


【蔵の和Bar フクワウチ】
高知県高知市はりまや町2-10-1
050-5869-7110
営業時間 【日〜木】19:00〜翌1:00【金・土】19:00〜翌2:00
定休日 火曜日 ※年末年始は12/31〜1/3迄 お休み



ポチっと応援クリックいただけると勇気100倍♪

四国ランキング

■「土佐手拭い」のお買い求めはこちら→「土佐旅福」

■「ふるさとの台所」掲載料理のレシピ発信中→「クックパッド」

■しごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」
posted by moco at 23:58| 高知 ☁| Comment(0) | 美味しく飲める | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

土佐の年越し料理の詳細レシピ

先日サニーマートキッチンプラスで開催された、

「ふるさとの台所料理教室」の詳細レシピをクックパッドにアップしました!

板こぶのすし

7212a5a3038eafb31781dce6b5ac0679.jpg


大晦日のクジラのお煮物

2ab9b75b74d88ffe0e64cce5fcf767da.jpg


腹子の煮付け

141b9551b2441292057054268eb49dcf.jpg


大根と干し柿の紅白なます

1b506e2aedf663214859cacab6bc6324.jpg



ちなみに昨年の料理教室で取り組んだのは、こちら。

鯖の棒寿司

37d3adbda90ca92eb9268d82a8a21a39.jpg


葉にんにくのヌタ

849f048191c73a8087aff024c766aaac.jpg


蒸し鯛

4a3f9894805f7ccb54de6c9d9095e7d8.jpg


里芋の茶巾絞り

a2299613db2723519e1ad282c239d889.jpg





ポチっと応援クリックいただけると勇気100倍♪

四国ランキング

■「土佐手拭い」のお買い求めはこちら→「土佐旅福」

■「ふるさとの台所」掲載料理のレシピ発信中→「クックパッド」

■しごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」
posted by moco at 10:33| 高知 ☀| Comment(0) | ふるさとの台所 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする